
Por qué nunca debe compartir códigos o contraseñas
Un solo código puede darle a un estafador acceso a tu dinero. Aprende a reconocer las señales y a proteger tu cuenta.
Autor: Equipo Plata Pay
Los códigos de confirmación y las contraseñas son tu autorización personal para realizar movimientos con tu dinero y tu información. Funcionan como una firma digital que confirma operaciones dentro de tu cuenta.
Los estafadores suelen intentar convencerte diciendo que "solo están ayudando", que "no pasa nada" o que el código es necesario para resolver un problema. En realidad, al compartir ese código, les estás dando acceso a tu cuenta o autorizando una acción a
tu nombre.
Lo que Plata Pay nunca hace
Para proteger tu seguridad, recuerda que Plata Pay nunca:
Te pide que dictes un código.
Requieren que uses un código para "cancelar" operaciones.
Te solicita códigos de un solo uso, aunque quien te contacte diga ser del equipo de seguridad.
Si compartes un código con otra persona, los estafadores pueden usarlo para acceder a tu cuenta o robar tu dinero.
¿Qué pasa si...?
¿Ya compartí un código?
Cambia de inmediato tu contraseña y escríbenos por la app o llama al 01 8000 160 555.
¿Me piden el código "para cancelar una operación"?
Es fraude.
¿Me piden "ayudar", "confirmar" o "devolver dinero" usando un código?
Compartir el código te hace vulnerable a una estafa y debes ponerte en contacto con nosotros de forma inmediata.

